Quando a alimentação é adequada e variada, previne deficiências nutricionais e protege o corpo, pois é rica em nutrientes que podem melhorar o sistema de defesa do organismo.
Conheça o poder nutricional dos alimentos pela cor e veja como eles podem ajudar a reforçar as defesas do corpo:
Laranja
Alimentos alaranjados, como mamão, cenoura, manga, abacaxi, milho, pêssego e batata-doce, possuem betacoroteno, que se transforma em vitamina A ao ser ingerido. Além de deixar a pele mais bonita, a vitamina também ajuda a fortalecer o sistema de defesa do corpo.
Vermelho
A cor vermelha, encontrada em alimentos como cereja, tomate, caqui e melancia, deve-se a um pigmento chamado licopeno, que é considerado um antioxidante natural e protege o corpo.
Branco
O alho e a cebola ajudam na proteção do organismo, pois possuem um componente natural que impede o corpo de produzir uma substancia que é prejudicial a ele mesmo, os radicais livres.
Marrom
Castanhas, nozes, cereais integrais e alimentos feitos a partir deles, como massas e pães, são ricos em vitamina E, que também tem a função de proteção.
Tô me alimentando direitinho, mamãe?
Fonte: Nestlé Nutrição/ http://kekobaby.wordpress.com/
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